Выкройка основы детского боди (размеры 62-80)

Хотя с первого взгляда детские вещички выглядят игрушечными, сшить боди для малыша совсем нетрудно. Главное преимущество боди — это то, что между ножками он закрепляеся на кнопки. Благодаря этому бодик не будет задираться.

Обратите внимание на некоторые детали:
1. Пропорции тела ребеночка отличаются от тела взрослого человека. Поскольку голова непропорционально большая, учитывайте это припошиве горловины.
2. Одежда должна легко сниматься и застегиваться.
3. Ткани — натуральные, дышащие, некрасящиеся.
4. Одежда для новорожденных (в т.ч. размер 62) шьется швами наружу.

Я подготовила для вас схемы для построения выкройки основы детского боди. Всё что нужно: это перерисовать их в полный рост на бумагу, кальку или газетные листы. Выкройки построены по руководству Мюллер и сын.

На плечах сделан перехлест (длиной 4,5 см). Если вы не хотите, чтоб бодик был с перехлестом, просто отрежьте по линии плеча.

Цифры указывают на длину отрезка в сантиметрах

Размер 62

Размер 68

 

Размер 74

Размер 80

 

Вот так выкройка будет выглядеть на кальке. Это не сложно. Вам нужна калька, линейка и ручка

Как съекономить бумагу?

Этот вариант подходит, если вы не планируете оставлять выкройку. Тогда не нужно строить перед и спинку отдельно. Вам нужно вырезать одну половинку: обведите на ткани контур и это будет половинка спинки. Вырежьте горловину и низ — и получите половинку переда.

Если выкройку планируете использовать и дальше, то можно использовать копировальную бумагу и колесико.

Линейка для припусков, набор копировальной бумаги и копировальное колесико


Пока вы строите выкройки, я готовлю для вас мастер-класс по пошиву детского боди (следите за разделом Пошив). Ведь мне уже пришла замечательная тканюшка из магазина «Alexandr.D«. Выбрать ткани можна здесь.

Какие детские боди можно сшить по этой выкройке?

Читайте больше в моей статье «Какие бывают детские боди (20 идей для вдохновления)»