Моя библиотека

 Предисловие:  Я очень люблю читать. Если рядом нет книг, могу читать этикетки, объявления, расписание поездов и т.д. Несколько раз пыталась вести дневник, куда бы записывала все прочитанные книги, но эта идея провалилась. Всё потому, что среди огромного выбора есть такие, которые после прочтения нужно просто отпустить. Но есть и такие Книги, о которых хочется говорить, хочется советовать и обсуждать.

Потому в этом разделе размещается моя подборка книг о шитье и творчестве. Первая часть посвящена разным книгам и даже журналам о шитье и крое. А вторая часть — книгам для творческих людей, мотивирующие и просто такие, после которые хочется жить и творить.

Конечно, этот список не окончательный и будет пополнятся. Так что следите за новинками.

Книги о шитье и крое

Шьем из трикотажа. Женская одежда от 40 до 56 размера (И.Янки).

Книга фактически попала ко мне совсем случайно. Но я была приятно удивлена с первой страницы. Много практических советам: что там — вся первая половина книги наполнена мастер-классами по пошиву и отделке трикотажных вещиц. К книге прилагаются готовые выкройки. К слову, все иллюстрации к книге цветные.

 Кроим и шьем без подгонок и переделок. Платья, блузки, юбки, брюки (Анна Подмарева)

Это книга для тех, кто хочет разобраться в построении выкроек. Шаг за шагом рассказывается, как построить базовые выкройки платья, штанов и т.д. Приятный бонус для обладательниц стандартных размеров — готовые выкройки идут в комплекте. От книги Подмаревой стоит ожидать четких инструкций, но не ярких картинок.

Платья и блузки. Конструирование. Система кроя `М. Мюллер и сын`

Любые книги о системе кроя «Мюллер и сын» — это Библия очень-очень важная книга для любого человека, который шьет. Все объяснения понятны даже новичкам. Можно начать с базовых выкроек, а затем их усложнять.

  Burda Практика шитья (ИД «Бурда»)

Сразу признаюсь: этой книги у меня нет. Но есть четыре спец-выпуска, которые в последствии были объединены в эту книгу — «Практика шитья». Если вы шьете «по Бурде» — тут вы найдете информацию о размерах, изменениях выкройки, расположения выкроек на ткани и т.д. Ели же вы не любитель «Бурды», то тут есть красочные руководства о швах, технологии пошива (воротники, манжеты), обзор тканей, ниток, флизелина и прочие полезные статьи.

 

Моя подборка книг для творческих личностей

Обложка книги Барбары Шер Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты (Барбара Шер)

Барбара Шер рассказывает о людях, которые хотят попробовать всё: изучать историю, плести носки, собирать марки, рисовать картины, шить детскую одежду и многое-многое другое. О людях, которые не могут остановится только на одном деле. О людях, которым по-настоящему интересно всё. Вам знакомо такое чувство? Тогда эта книга для вас.
Меня эта книга научила как принять тот факт, что я интересуюсь совершенно разными вещами. Как не отдаваться чувству вины, а наслаждаться разнообразием своих интересов.

Обложка книги Брайана Трейси  Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности (Брайан Трейси)

«Чем лучше человек понимает, почему он стремится к той или иной цели и почему он собирается предпринимать те или иные шаги для ее достижения, тем проще ему будет преодолеть себя, чтобы съесть свою лягушку и потом довести дело до конца», — пишет мистер Трейси. Это только один из советов повышения своей продуктивности. Советы, хочу сказать, не очень-то оригинальные. «Выйди из зоны комфорта» — это скорее напоминание, эффективное кстати.

Що відомо француженкам про кохання, секс та інші приємні речі (Олів’є Дебора)

Из описания к книге: «Почему все считают француженок такими сексуальными? Почему они такие стильные? Роскошные? И такие худые?! Журналистка из Лос-Анджелеса Дебра Оливье вышла замуж за француза и прожила во Франции 10 лет. Она утверждает: француженки действительно знают о мужчинах, любви и сексе нечто такое, чего не знают остальные женщины. В своем бестселлере «О чем молчат француженки» Дебра развенчивает много мифов и раскрывает много секретов самых соблазнительных женщин мира.»
Кто-то скажет, что это книга «на один вечер». И я даже соглашусь. Если вы стали воспринимать жизнь слишком серьезно, то эта книга — для вас.