Мастер-класс: как сшить боди для малыша

Сшить бодик для малыша — это значит вложить частичку своего тепла и заботы.

Детский розовый боди для девочки

Имея обычную швейную машинку, можно изрядно сэкономить на покупке детских вещей. Благодаря разнообразию трикотажных тканей в магазинах на основе одной выкройки боди можно сшить и летний вариант, и более теплый с длинными рукавами.

Потому покажу вам, как сшить детский боди на размер 62-80.

Alexandr.D

Я шью бодик из великолепной ткани от  «Alexandr.D» — розовый стрейч кулир пенье (хлопок — 95%, эластан — 5%). Это тонкое, но прочное трикотажное полотно. Идеально для летней детской одежды. Купить стрейч кулир здесь (кликайте)

Выкройку-основу детского боди  я подготовила для вас здесь (раздел Выкройки).

Перед пошивом ткань обязательно нужно постирать вручную при низкой температуре и высушить. Ткань может немного сесть при первой стирке.

Внутрение швы для малюток идеально обрабатывать с помощью оверлока. Но не у всех он есть. Вас выручит строчка зиг-заг.

Пошив детского боди шаг за шагом:

1. Перевести выкройку нужного размера на бумагу, вырезать и разложить на ткани.
2. Обработать горловину бейкой.
3. Обработать низ бодика бейкой.
4. Пришить рукава.
5. Обработать низ рукавов.
6. Прострочить боковые швы.
7. Вставить кнопки на плечах и внизу бодика (между ночек).

1. Перевести выкройку нужного размера на бумагу, вырезать и разложить на ткани.

Припуски 1см оставить с каждой стороны.

Обводите деталь мелом или вот таким исчезающим маркером. Обязательно проверьте маркер перед нанесением на кусочке ткани.

вырезаные детали для пошива детского боди для девочки.

Вот такие детали: перед, спинка и 2 рукава.

2. Обработать горловину бейкой.

Горловину я обрабатываю такой же тканью (буду называть дальше эту деталь «бейка»). Вырезаем бейку в форме прямоугольника шириной 4-5см, длиной = [длина нашей горловины] — 2 см. Трикотаж хорошо тянется, потому не нужно вырезать бейку по косой!

Измеряем длину горловины сантиметром. От полученой величины отнимаем 2 см — это будет длина. Вырезаем прямоугольник шириной 4-5см.

Бейку сложить вдоль вдвое изнаночной стороной внутрь. Прикложить бейку к горловине с лицевой стороны и приколоть булавками. Обязательно приметать контрастной ниткой, слегка разтягивая бейку (помните, что она у нас короче на 2 сантиметра?). Булавки вынуть. Пристрочить, отступив 1 см от края.

Отрезаете аккуратно лишнюю ткань близко к строчке.

3. Обработать низ бодика бейкой.

Низ бодика (перед и спинку) обрабоать таким же образом, как и горловину: вырезать бейку, приколоть её булавками, приметать, прострочить зиг-загом, срезать близко к строчке.

4. Пришить рукава.

Плечи этого боди с перехлестом. Положить спинку и перед наверх лицевой стороной. Сложить плечи с перехлестом и скрепить их булавками.

Рукав вшивается как рукав в обычном свитшоте.

Более детально: Рукав складываете пополам, находите середину оката (самая высокая часть плеча). Прикладываете эту середину к плечу с перехлестом лицевой стороной рукава к лицевой стороне спинки-переда. Края рукава прикладываете к краю пришива рукава переда и спинки. Равномерно распределяете ткань и вшиваете строчкой зиг-заг.

5.Обработать низ рукавов.

Низ рукава подвернуть на изнанку 1 раз на 0,5-1см. Эта тканюшка совершенно не сыпется, потому нет смысла подворачивать дважды.

6. Прострочить боковые швы.

Используем строчку зиг-заг и срезаем ткань близко к срочке.

7. Вставить кнопки на плечах и внизу бодика (между ночек).

Вот что получилось!

Кексик нашивка на детском боди

Я добавила кексик для декора. Отличный вариант — приклеивание утюжком. Приложила к ткани, провела теплым утюгом.

Можно ставить и две, и три кнопочки.

Если Вам понравился этот мастер-класс, подписывайтесь на мой блог! И ставьте «Нравится»)

Alexandr.D